《内蒙古历史沿革地图集》正式出版

2019年01月13日08:55  来源:内蒙古日报
 

历时11年编撰完成的《内蒙古历史沿革地图集》近日正式出版,填补了内蒙古长期没有一部完整历史沿革地图集的空白,为研究内蒙古发展史提供了更加直观的依据,也为我国史学研学人员提供了一部工具书。

据了解,该图集由自治区测绘地理信息局组织,自治区地图院制作,中国地图出版社出版,荣获2018年“国家出版基金”支持项目。

《图集》由序图、历史沿革地图和地名索引3部分组成,包括《中国政区图》《内蒙古自治区政区图》《内蒙古自治区地形图》,以及自史前、先秦时期直至清和民国8个时期的主图和附图等内容,并对《中国历史地图集》中的部分内容进行了修正,补充了一些新的地名,增加了民国时期的图幅。系统地解读了内蒙古历史进程,体现出朝代的更迭、多民族的融合、南北文化的交流、经济贸易互通互促的历史文化,直观、形象地展示了内蒙古波澜壮阔的历史发展。(记者 院秀琴)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图