男子疑被煤烟熏死 警方介入调查

2019年01月03日10:31  来源:新报
 

  1月1日早晨,呼和浩特市赛罕区东黑河村一男子在出租屋内死亡,初步判断死因系煤烟导致一氧化碳中毒,警方已介入调查。

  据报警人李某介绍,死者何某今年43岁,安徽人,来呼和浩特后以收破烂为生,平时收回破烂后,有在家里点火焚烧取暖的习惯。1月1日10时左右,报警人李某打电话给何某,准备一起打扑克,结果电话接通后无人应答,于是李某来到租房处寻找,打开门后闻到浓重的烟味,然后看到何某躺在地上,李某感觉情况不对,急忙通知何某弟弟,同时报警。

  巧报派出所民警接警后来到现场,此时120急救人员现场诊断何某已无生命特征。经警方现场勘察,初步判断死者系煤烟中毒死亡,具体原因仍在调查中。

  巧报派出所民警提示,居民在安装取暖炉具前,要事先用废纸在烟道口试点一下,看看烟道是否通畅;其次需要检查安装的炉具、烟筒是否合格,是否有漏烟现象;在安装烟囱时,不要插入过深,以免烟气进入楼道或其他居民家中;夜间生炉子取暖时,卧室窗户要开缝通风;建议不要在临睡前填加型煤,要等型煤充分燃烧后再入睡。(艾文涛)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图